Приемка квартиры Уфа в новостройках от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги: приемка квартиры от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

Polivip - независимый портал о новостройках в Уфе, созданный на основании большого количества уникальной информации.

Класс энергоэффективности дома

Во многих домах Уфы можно встретить таблички с латинскими буквами «В», «С», «В», «D», «E», «F». В соответствии с приказом №399/пр от 6 июня 2016 г. утверждены Правила определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов.

Класс энергоэффективности дома

В зависимости от того, каким литером обозначат дом, станет понятно, насколько оно современно, экономично, сколько тепловой энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение экономят жильцы. Класс энергоэффективности дома станет дополнительным параметром, на который будут обращать внимание покупатели при приобретении недвижимости. Это (в перспективе) и сниженный налог на имущество, дифференцированный тариф на энергоресурсы. Уже сейчас, в соответствии с п. 21 ст. 381 НК РФ, организации - в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности в течение трех лет освобождаются от уплаты налога.

Диаграмма класс энергоэффективности

Бесспорно, со временем квартиры в более энергоэффективных зданиях станут более востребованы у жителей, а значит и стоить дороже, так как расходы на коммунальные услуги будут существенно ниже средних.

Уже с начала отопительного периода 2018 года Уфа планирует полностью переходить на фактическую оплату за отопление. 

Параметры энергоэффективности по отдельным строящимся жилым комплексам в Уфе приведены в таблице на главной странице данного сайта.