Приемка квартиры Уфа в новостройках от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги: приемка квартиры от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

Polivip - независимый портал о новостройках в Уфе, созданный на основании большого количества уникальной информации.

Как выбрать квартиру на примере ЖК "Михайловка Грин Плейс"

   Михайловка Грин Плейс - Литер 9 в Уфимском районе. Тут самое интересное происходит с площадями квартир. В площадь квартиры по договору долевого участия (в осмотренных нами квартирах) включены площадь балкона и лоджии для оплаты с коэффициентом 1. На сайте застройщика все также рассчитано.  Например, сегодня на сайте в литере 9 продается квартира площадью 30.86 кв.м. за 1 407 216 руб, т.е. 45600 руб за кв.м. А после регистрации квартиры вы получите свидетельство, где будет указана площадь квартиры 26.99 кв.м (если квартира построена по проекту). Если еще никто не регистрировал тут квартиру, то узнаете позже - оно так и будет. Фактически получается 26.99 кв.м за 1 407 216 руб, т.е. 52138 руб за кв.м. Практически все застройщики в Уфе на площадь балкона делают коэффициент 0.3, на лоджию 0.5, а тут 1 на балкон! Многие, когда впервые покупают квартиру по ДДУ никак не обращают внимание на подобное. Коли поэтому вопросу обратитесь в суд, то вас отправят обратно, скажут нужно было договор изучить до покупки квартиры.

   Дальше разбираемся по площади. Очень много квартир в литере 9, когда в однокомнатной квартире санузел и кухня не являются смежными. В данном случае у вас в квартире будет два больших стояка трубы канализации, два стояка горячей воды, два стояка холодной воды. Один узел труб в санузле, второй в коридоре или на кухне. Отдельный узел, после обшивки гипсокартонном, в среднем занимает площадь 0.2 кв.м. Т.е. за 0.2 кв.м,. которую вы оплатили, получите дополнительное журчание в коридоре, но воспользоваться ей не сможете. 

 площади квартир    Дальше разбираемся по площади. Перегородки в квартирах сделаны из пазогребневых плит толщиной 10 см. Также в договоре прописано – отделка перегородок не производится. Можно представить, какая будет реальная площадь квартиры если заменить пазогребневые перегородки кирпичными и потом сделать штукатурку.

размеры стен

    Если дальше разбирать наши предыдущие статьи Как выбрать квартиру – I, Как выбрать квартиру - II. Тут яркий пример отсутствия газа. Это не высотный дом, здесь газ проводить разрешается. Например, в жилых комплексах с небольшой этажностью: микрорайон Спутник и ЖК Сосны через газовый котел в квартире производится отопление и горячая вода.  Плюсы газового котла: экономичное отопление и бесперебойное горячее водоснабжение. Минусы газового котла: безопастность. Отсутствие газоснабжения делает проект дома намного дешевле.

    Ежили дальше рассматривать наши указанные статьи Как выбрать квартиру. Можно уделить внимание высоте потолков. В данном доме 2.5 м, т.е. минимально допустимое. После чистовой отделки (натяжные потолки, ламинат) оно будет и того меньше.

  Положительно можно отмететь ворота с охраной при въезде в комплекс.   

  В итоги каждый покупатель сам решает, что для него предпочтительнее, это только наше субъективное мнение.

Публикация: 15 ноября 2017 года