Приемка квартиры Уфа в новостройках от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги: приемка квартиры от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

Polivip - независимый портал о новостройках в Уфе, созданный на основании большого количества уникальной информации.

Как проверить надежность застройщика

Какая недвижимость несет меньшие риски при покупке по договору долевого участия – на этапе строительства? Подобным вопросом задаются многие при покупке квартир в строящихся домах. Основные факторы, которые влияют на положительное или отрицательное завершение строительства:

- срок работы застройщика на рынке;

- масштаб строительства;

- сданные в срок последние дома;

- работа на собственную репутацию застройщика;

- баланс цены на квартиры, продаваемость квартир;

- последние дома в жилых комплексах.

Данные критерии представлены исходя из примеров недостроенных по городу Уфа.

Срок работы застройщика на рынке, чем больше застройщик работает на рынке строительства жилого фонда, тем он крепче стоит на ногах. Тут сказываются и кадры работников, и наработанные собственные технологии строительства, и собственные основные средства.

Масштаб строительства, т.е. чем больше объектов строительства на разных стадиях, в разных районах, разного уровня комфорта, тем надежнее застройщик. Объекты строительства на разных стадиях строительства положительны тем, что застройщик постоянно занимается продажей квартир, сдачей объектов и вложением на новые объекты, тут также положительно сказываются этапы работ: отделочники, остальные работники постоянно заняты работой переходя сразу из одного объекта на другой. Разные районы строительства и разного уровня комфортности дома положительны тем, что если какой-то проект «не выстрелит», то можно компенсировать другим.

Сданные в срок последние дома, в последнее время очень сильно сказываются на надежность застройщика. Если последние дома по ДДУ были сданы с большим опозданием, то застройщик несет большие расходы по неустойке перед предыдущими дольщиками. После больших платежей строительной компании не всегда удается продолжить свою деятельность.

Работа на собственную репутацию застройщика, как работает с дольщиками на этапе сдачи домов и в гарантийный срок, если сдает качественные дома, работает плодотворно по гарантийным обязательствам, то получается застройщик работает также на собственную перспективу.

Баланс цены на квартиры, продаваемость квартир, квартиры с низкой ценой не всегда позволяют завершить строительство. Также важна правильная пропорция продаваемых квартир на определённом этапе строительства. Чем больше продано квартир, тем легче достроить дом. Если проданы большинство квартир на раннем стадии, то компания может выгодно обанкротиться.

Последние дома. Случается,что не достраиваются именно последние дома или последние секции в жилых комплексах. Во-первых часто обрывается цепочка: если застройщик работает по схеме продается новый дом – строится за этот счет предыдущий. Во-вторых: уйти с рынка выгодно компаниям, когда продано большинство квартир и получены деньги по максимуму.

Отдельно стоит просмотреть новости о жилом комплексе, застройщике на разных источниках. В форумах и отзывах обычному покупателю не всегда удается подчеркнуть главное.

Данная публикация сделана только на основе наших личных наблюдений по городу Уфа. Проверить надежность застройщика по данным критериям не составит труда любому заинтересовавшемуся.