Приемка квартиры Уфа в новостройках от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги: приемка квартиры от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

Polivip - независимый портал о новостройках в Уфе, созданный на основании большого количества уникальной информации.

Итоги 2017 года: лучшие и худшие квартиры в новостройках

  Предлагаем публике свой традиционный итоговый рейтинг лучших и худших новостроек г.Уфы по итогам 2017 года.

  Сразу оговорим: это каждый раз всего лишь субъективный выбор специалиста по приемке квартир данного портала, он не имеет отношения к серьезной экспертизе, которая всегда дело более емкое и значительно более ответственное. Поэтому не следует воспринимать данные как истину, а принимать как информацию к размышлению. Данные составлены на основании тех квартир, которые были осмотрены непосредственно нами.

  Лучшие:

1. Итак, по версии портала PoliVip, лучшая новостройка года ЖК «Тихая роща-1» - застройщик ГК «Жилстройинвест». Качество осмотренных квартир очень хорошее: полы и стены ровные практически во всех осмотренных квартирах, электрика и коммуникации работают исправно. В основном были вопросы по оконным конструкциям, но большинство дефектов представители застройщика устраняли во время осмотра квартир. Во время осмотра присутствует, кроме сопровождающего, представитель строительного контроля от застройщика, поэтому многие вопросы можно сразу обсудить и принять решение. Также хочется отметить, характерную для данного застройщика, привлекательную отделку холла и общего коридора в подъездах. В данном доме не были замечены ситуации, когда застройщик обещает одно, а дольщик получает другое. Комплекс был сдан раньше предусмотренного срока. У застройщика наблюдается положительная тенденция по качеству строительства. В целом, складывается впечатление, что все настроено и работает в положительном русле.

ЖК Тихая рощаКачественная отделка

Лучшая новостройка УфыПривлекательный холл

2. Также положительно следует выделить комплекс эко-парк «Сосны»- ГК «Третий Трест». Очень качественная отделка квартир, с высокими потолками. Во время осмотра присутствуют представители строительного контроля, поэтому возникшие вопросы по качеству решаются оперативно. Единственное, что негативно сказывается на таком фоне, то это промерзание стен в отдельных квартирах на первых этажах. Данное обстоятельство имело право существовать и в домах, сданные в предыдущие годы.

3. Союзная 37/1 - застройщик ООО трест "Башгражданстрой" (МУП ИСК г.Уфы) – чистовая отделка квартир. Очередной дом неплохого качества от данного застройщика.

  У нашего прошлогоднего лидера по качеству микрорайон «Яркий» -  ГК «Третий Трест», также принимались квартиры уже в другом доме. Отделка квартир ничем не хуже, чем в 2016 году. Но большим минусом послужили низкие потолки в отдельных осмотренных нами квартирах. Высота пола до потолка в некоторых случаях составляла 2.46 м, при условии что квартиры сдаются без чистовой отделки. Т.к. данное критическое нарушение невозможно полноценно устранить, то положительно оценить качество уже нельзя.

  Перейдем к отрицательным моментам, худшие:

1. Итак, по версии портала PoliVip, худшая новостройка года ЖК «Теплый дом» - застройщик ГК «Муниципальный застройщик». Качество квартир очень слабое: очень неровные стены, слабый монтаж оконных конструкций, монтаж электропроводки некачественный, на входе в квартиру слабые деревянные двери – такие двери даже на время ремонта не вызывают доверия. На момент приглашения людей на осмотр квартир отсутствует электричество, водоснабжение и отопление. Изначально дом должен был сдаться 30 декабря 2016 года, потом срок перенесен на 30 сентября 2017 года. В начале декабря 2017 года еще не сдан.

ЖК Теплый дом Отделка лоджии

Худшая новостройкаСлабое качество

2. Дом на ул. Интернациональная 21. МУП ИСК г.Уфы (подрядная организация ООО «Юнистрой»). Квартиры с чистовой отделкой. Данная подрядная организация и в прошлом году отмечалась как одна из худших по качеству. Стяжка под линолеумом разваливается, вся неровная, стены также неровные, трубы водоснабжения и канализации повсеместно протекают.

3. Квартал мира (дом на ул. М.Горького 44) – застройщик ГК «ПСК-6». Слабая очень отделка, сравнительно низкие потолки, на потолках выступают бетонные балки.

  Также сдавались секции в ЖК Искра – застройщик ГК «Первый Трест» - который в прошлом году нами признавался самым худшим. В этом году уже заменили материал для штукатурки стен и стяжки полов. Качество квартир стало сравнительно лучше, но в отдельных осмотренных квартирах чувствуется рука отделочников с предыдущих секций. Есть стремление к повышению качества, но сразу кардинально еще не один застройщик не менялся. Поэтому секции сданные в этом году нельзя отнести к худшим, но и до лучших еще очень далеко.

  Это был сравнительный анализ, еще не встречались идеальные квартиры или квартиры полностью в аварийном состоянии. Если новостройки не были озвучены в данной статье, то значит они попросту не входят в топ-3 лучших или худших по нашей версии.