Приемка квартиры Уфа в новостройках от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги: приемка квартиры от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

На сайте собраны актуальные сведения о строящихся жилых комплексах Уфы. Полное описание, фотографии новостроек. На основании большого количества информации составляется рейтинг первичной недвижимости. Новостройки Уфы также разделены по районам.                                   

Как выбрать квартиру - I

    Рассмотрим на какие аспекты следует уделить внимание при покупке жилья в новостройке.

    Выбирая квартиру многие обращают внимание на цену, красивые фотографии дома на сайте, рекламу… А через год после приемки квартиры вместе идем принимать новую уже в другом жилом комплексе. Ведь приобретая первичку в строящемся доме по сути "покупают кота вмешке".  Во вторичном рынке если можно пощупать все, посмотреть, то на первичном рынке жилья этого не сделать.

    Застройщики Уфы в большей своей массы строят в основном похожие дома на свои предыдущие и по качеству, и по благоустройству территории, мест общего пользования, и по используемым материалам. У некоторых застройщиков есть небольшие продвижения, но все происходит поэтапно, без глобальных изменений.

     Если брать по качеству строительства, то как сравнительно как положительные можно выделить ГК «Третий Трест», ГК «Жилстройинвест». Хотя в обеих компаниях в последних сданных домах присутствовали квартиры с серьезными нарушениями. Также не плохо строит ЗАО «ФСК Архстройинвестиции», но в последнее время не было сданных домов. ГК «Жилой Квартал» сдавал славные коттеджи, но многоквартирные дома не впечатлили. Остальные застройщики, на наш взгляд, строят по качеству на уровень слабее.

   В процессе выбора квартиры покупателю стоит обращать внимание не только на основные характеристики проекта — репутация застройщика, стоимость объекта и инфраструктурное окружение. Надо обращать внимание и на другие нюансы, ведь именно они в конечном итоге способны оказать гораздо большее влияние на комфортность проживания. Это проще сделать и проанализировать, если непосредственно бывать на строительных объектах новостроек и производить осмотр большего количества готовых квартир. Да можно также просмотреть отзывы на различных сайтах.  Читая, например, положительные отзывы самих застройщиков и отзывы людей, которые, возможно, описывают отдельную негативную сторону, тяжело представить реальную картину.

   Очень часто встречаются покупатели, которые говорят нам менеджеры продаж говорили одно, а оказалось по-другому. Это в основном вопросы относящихся к темам: «на какую сторону выходят окна», «какое остекление лоджий данной квартиры: окно или витраж», «какой будет вид из окна: парк или построят следующий дом», «большой холл или маленький коридор». Фотографии на сайте и слова менеджера не всегда соответствуют будущей реальности.

      1. Толщина стен и перегородок.

    Толщина межкомнатных стен и перегородок в жилых комплексах отличаются от 8 cм до 39 cм. Ведь надо понимать, что в площадь квартиры стены не входят. Получается, чем тоньше делается стена, тем больше становится площадь квартиры за которую Вы платите. А тонкая стена слабее по звукоизоляции, по прочности. Цена за квартиру рассчитывается по площади, т.е. более некачественная квартира будет стоить дороже. Если взять среднюю квартиру с перегородками в первом случае 8 cм и во втором случае пусть даже не 39 cм, а только 15 cм, то получится уже разница 1 кв.м площади. Перегородки толщиной 8 cм используют: ГК «Госстрой», ООО «ДСО УКСМ».

Толщина стен в квартире

  Размер перегородок

  Узкая перегородка

        2. Материал стен и планировка.

   В настоящее время используется строительство:

-  из кирпича: некоторые дома МУП «ИСК г. Уфы»

-  из сборного железобетона: ГК «КПД». В данном случае получаются в основном прямоугольные ровные комнаты. Главными плюсами панельного домостроения, бесспорно, прямоугольные комнаты без выступов, срок возведения и сравнительно низкая цена строительства. Но тяжелее будет сделать перепланировку.

- на основе монолитного (бетонного каркаса) – основная масса новостроек Уфы. Тут часто можно встретить большое количество углов, выступов на стенах. Тут отдельно можно выделить ГУП «ФЖС РБ», где кроме несущих продольных стен используются несущие колонны. Данные бетонные колонны в квартире сильно выделяются и скорее создают больше неудобств при планировке (расстановке мебели) квартиры.

      Планировка квартиры на сайте застройщика может оказаться схематичным, т.е. без указания всех будущих выступов в будущей квартире.

Планировка - бетонные колонны

   Также при выборе планировки предпочтение стоит отдавать распашонкам, это когда окна выходят сразу на две стороны.

       3. Этаж помещения.

  Все это конечно на любителя.

  Первые этажи не всегда отдают под жилое. Но и вторые этажи могут оказаться уязвимыми, например примыкающая парковка с площадкой на уровне второго этажа.

   На последнем этаже случаются протечки воды на потолке и в новых домах, и даже если сверху предусмотрен технический этаж.   

Протекает потолок на последнем этаже

   Сейчас много строится высотных домов в Уфе и тут надо также учитывать пожарную безопасность на верхних этажах. Основная проблема борьбы с огнем на высотных объектах связана с отсутствием или дефицитом необходимых для этого технических средств, а также наличием в конструкции зданий горючих и легковоспламеняющихся материалов. Сейчас в городе много построенных и строящихся зданий высотой в 20-26 этажей, в том числе жилой небоскреб в 31 этаж в комплексе «Четыре сезона - Идель-тауэр», который станет самой высоким жилым в Уфе. Длина самой высокой автолестницы в Уфе составляет 60 метров, также имеются 30, 50, и 52 м. Автолестницы 50 м или 60 м предназначены для эвакуации для зданий 18-20 этажей. Стоящие на вооружении 30-метровые автолестницы достигают лишь до 9-го этажа.


   В нашей следующей публикации можно будет увидеть продолжение данной темы, будет рассмотрено, чем еще отличаются новые дома в Уфе
.