Приемка квартиры Уфа в новостройках от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги: приемка квартиры от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

На сайте собраны актуальные сведения о строящихся жилых комплексах Уфы. Полное описание, фотографии новостроек. На основании большого количества информации составляется рейтинг первичной недвижимости. Новостройки Уфы также разделены по районам.                                   

Меры для создания микроклимата в квартире

Микроклимат жилища определяется основными физическими параметрами: температурой, влажностью и скоростью движения воздуха, температурой окружающих поверхностей. 
Оптимальными для микроклимата жилых помещений считаются: температура воздуха 20-25° С, относительная влажность 60-40 %, скорость движения воздуха не более 0,2 м/с. Нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции не должно быть более 4 °С.

Конечно, на микроклимат в квартире в первую очередь сказываются заложенные проектные расчеты конструкции дома, качество монтажа и используемых материалов. Рассмотрим варианты, когда застройщики в новостройках Уфы применяют дополнительные меры для улучшения микроклимата.

На практике слабой вентиляции подвержены квартиры на верхних этажах и в летнее время года.  Об этом говорилось раньше тут.

Также на качество вентиляции может влиять направление и сила ветра. Одна из компаний для борьбы с ветром на крыше (кровле) используют специальное устройство - флюгер-дефлектор. Данное оборудование служит для создания и усиления постоянной тяги в естественных условиях воздухообмена. На самой верху корпуса смонтирован флюгер, который находится по ветру, а внизу кольцо с подшипниковым для вращения. Дефлектор усиливает тягу отклонением воздушных потоков. Здесь ветер попросту наталкивается на препятствие, и перед дымоходной трубой оказывается зона низкого давления. Вот так и усиливается тяга.

Флюгер-дефлектор на дымоотводные и вент. системы

Использование механических приточно-вытяжных систем вентиляции удовольствие не дешевое, но эффективное.

Механическая приточно-вытяжная вентиляция  

 Для работы вентиляции застройщик на верхних этажах жилого комплекса установил, электропроводку, которая включается с обычного выключателя (включателя). Остается установить вентилятор и подключить к электропитанию. Работает независимо от освещения.

Электропроводка для вентилятора

  Т.к. пластиковые окна, в отличие от деревянных являются герметичными, то строительная компания установила для поступления воздуха приточные клапана на окна. Воздух с улицы проходит длительный путь движения в фальце окна вертикально вверх, прежде чем воздух дойдет до клапана. В данном случае, сильный недостаток - приток воздуха не регулируется.

 Приточные клапана на окна

 Угловые квартиры дома больше подвержены промерзанию, поэтому строительная организация установила дополнительные радиаторы отопления вдоль ограждающих стен и в санузлах. Занимает дополнительное пространство, но тепло.  

Дополнительный радиатор отопления в угловой квартире

 

comments powered by HyperComments