Приемка квартиры Уфа в новостройке от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги по приемке квартир от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

На сайте собраны актуальные сведения о строящихся жилых комплексах Уфы. Полное описание, фотографии новостроек. На основании большого количества информации составляется рейтинг первичной недвижимости.                                    


Экономия в строительстве приводит к ЧП

   В ночь с 22 на 23 августа в Уфе произошло ЧП. Возле дома №31 по улице Октябрьской революции произошло обрушение грунта. Повредился фундамент жилого дома. Обрушение произошло из-за строительства нового жилого дома (ЖК «Уфимский кремль»). Застройщик ответил, что работы производились согласно проекту.

  Для укрепления котлована применялось шпунтовое ограждения из труб. Единственное преимущество такого укрепления его низкая стоимость. Их применение не позволяет получить монолитную водонепроницаемую поверхность. Из-за тонкого сечения стенок материала и большой площади вхождения в грунт при ее забивании края значительно деформируются. Так как элементы устройства не имеют замкового сцепления, трудно добиться их ровного вхождения в грунт, поэтому с увеличением глубины элементы ограждения будут значительно отклоняться от заданной плоскости.  Использование, вместо данных труб, шпунта ларсена избавляет от многих проблем, но цена выходит дороже.

   При проектировании используются данные инженерно-геологических изысканий, а фактическое состояние, вид грунта, высотные отметки земли не всегда соответствуют первоначальным изысканиям. Как давно проводились изыскания, насколько тщательно тяжело определить.

    Поэтому отвечать в данном случае как застройщик: «Мы все делали согласно проекту» легко и просто. А смотреть по месту, думать о последствиях строительная кампания не должна?

   Строительные компании, которые ценят свой труд и безопасность, такой проект отправят на пересогласование проектировщикам. А когда застройщик и подрядная кампания в одном лице – сделать тяжелее, потому что удорожание проекта застройщику ни к чему.

   Каждый котлован, глубиной более 5…6 м индивидуальное, в своем роде, сооружение.  В проекте все учесть тяжело, поэтом надо использовать более надежный вариант, невзирая на цену.

Наплыв грунта происходил уже в мае

В начале июля 2016

    Пример схемы, который автором статьи отправлялся для пересогласования проекта - необходимость использования шпунта Ларсена. Письмо с обоснованием, схема, расчеты, стоимость. Для строительной кампании - тут ничего тяжелого. Это часть схемы давно построенного объекта. 

Пример схемы, который автором статьи отправлялся для пересогласования  проекта

Новостройки Уфы - ЖК Уфимский кремль