Приемка квартиры Уфа в новостройке от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги по приемке квартир от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

На сайте собраны актуальные сведения о строящихся жилых комплексах Уфы. Полное описание, фотографии новостроек. На основании большого количества информации составляется рейтинг первичной недвижимости.                                    


Герметизация швов в новостройках Уфы

  Очень много в Уфе строится монолитных домов. Монолитный-железобетонный  каркас заполняется каменной (кирпичной) кладкой. Часто между кирпичной кладкой и перекрытием остаются открытые стыки. Да, в основном в новых домах снаружи к дополнению используются утеплители, но это не всегда спасает. Нередко приходится сталкиваться с отслаиваемой штукатуркой на стенах, промерзшие и сырые стены зимой тоже не редкость, образование налета плесени можно встретить в любое время года. Т.е. эффект от утепления стен в тандеме с герметизацией швов будет выше.

 Много людей обращались по сырым стенам в домах МУП «ИСК г. Уфы» на Интернациональной, Комарова уже после заселения, приняв квартиру самостоятельно. 

 Открытые швы в стенах

  В итоге получаем отслоение штукатруки или плесень на даных участках. 

Отслоение штукатурки - новостройка Уфы

 Вот некоторые примеры в стоящихся домах в Уфе. 

 Жилой дом у пересечения улиц Лесотехникума и Энтузиастов.

Жилой дом у пересечения улиц Лесотехникума и Энтузиастов

В ЖК "Сосны" местами заталкали утеплитель

ЖК "Сосны" - утеплитель

 Более ответственно отнеслись в ЖК "Уфимский кремль" и ЖК "Старый центр"

ЖК Старый центр. Утеплитель плюс Вилатерм

  В данном случае шов заполнили утеплителем. Затем вставили антиадгезионную прокладку из вспененного полиэтилена, в просторечии называемая Вилатерм. Если поверх еще нанести герметик (мастику), то совсем цены не будет. Но, с учетом того, чтобы будет проводиться дальнейшее утепление, то это уже хорошо.

  Отсутствие герметизации швов одна из причин повышения влажности и снижения температуры воздуха, сырых стен в квартире. Сырость, плесень, отслоение штукатурки бывает проявляется не сразу. Поэтому следить за стройкой по прямым трансляциям и фотографиям надо не только за объемами, но и за качеством. Зимой данный недостаток можно определить тепловизором, но не знать причину появления. Если Вы уверены, что присутствует пустота, то необходимо попробовать слегка простучать молотком.