Приемка квартиры Уфа в новостройках от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги: приемка квартиры от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

На сайте собраны актуальные сведения о строящихся жилых комплексах Уфы. Полное описание, фотографии новостроек. На основании большого количества информации составляется рейтинг первичной недвижимости. Новостройки Уфы также разделены по районам.                                   

Памятка участнику долевого строительства при приемке квартиры

Практика передачи квартиры дольщику разная, каждый застройщик, каждая новостройка могут отличаться условиями.

1.Вызов на осмотр квартиры.

Застройщик после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома должен пригласить дольщика на осмотр квартиры.

Бывают случаи, когда дом еще не сдан, но застройщик начинает приглашать и просит подписать акт приемки квартиры без даты. Тут решать Вам – как удобнее, можно отказать, можно принять. Если принять квартиру сразу есть плюс для дольщика – возможность раньше приступить к ремонту. Минусы – многие работы на этом этапе не завершены, завершать необходимо уже своими силами; обычно еще не подключено водоснабжение, электричество, отопление, лифт, что мешает проводить полноценный ремонт; не получится требовать неустойку, которая может оказаться весьма существенной, многим хватает на предстоящий ремонт.

Застройщик должен направить сообщение о завершении строительства по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручить участнику долевого строительства лично под расписку.

В основном представители застройщика начинают приглашать по телефону или дольщики сами узнают у них, или где-то в обсуждениях в сетях интернета. Часто уведомление о приглашении на приемку просят подписать после Вашего прибытия на объект. Если официально Вас пригласили, то по закону Вы должны приступить к осмотру в течении 7 рабочих дней. Тут надо постараться не нарушить сроки. Есть застройщики, которые неверно указывают меньший срок, в особенности если уведомление вручается на объекте.  

2. Осмотр квартиры

При наличии нарушений при осмотре объекта, Вы вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения цены договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Тут главное правильно оформить претензию.

Затем необходимо зарегистрировать нарушения у застройщика или отправить заказным письмом с уведомлением и описью. Регистрировать необходимо у застройщика, который указан у Вас в договоре. Если группа компаний – то необходима печать именно Вашего застройщика; мастер на стройке также не может регистрировать документ; отправка по электронной почте также тоже не имеет силу.

В случае, если застройщик затянет время устранения или не будет устранять нарушения.  Это поможет доказать, что вы аккуратно выполняли свои обязательства, а строители попросту игнорировали вас.

3. Результаты

Ждите уведомления от застройщика об устранения нарушений, в срок который указали Вы. Есть строительные компании, которые вызывают после устранения каждого пункта прийти посмотреть. Ездить на осмотр каждого пункта необязательно, осмотр производим после полного устранения перечня нарушений и желательно получения уведомления. После устранения нарушений принимаете квартиру. Если остались нарушения, то спокойно обращаемся в суд. Мы Вам предоставим экспертное заключение для суда по нарушениям, которые были выявлены нами. Очень редко, когда застройщики доводят дело до суда.

Соблюдая простые требования и работая с нами в команде, Вы обязательно добьетесь результата.

 

Очень много случаев, когда люди сами принимают квартиры, подписывают акт и по истечении времени выясняют, что у них присутствуют нарушения. Обращения дольщика к застройщику после подписания акта ни к чему обычно не приводит. Тогда собственники квартир просят нас сделать экспертное заключение для суда. Да у Вас есть гарантийный срок, но квартира передана от застройщика, возможно производили ремонт, возможно нарушили требования эксплуатации. Уже после подписания акта по законодательству застройщик имеет совсем другие полномочия и будет пытаться уйти от ответственности. Поэтому мы во многих случаях отказывает в экспертном заключении для суда по качеству строительства, если квартира была Вами уже принята от застройщика.