Приемка квартиры Уфа в новостройке от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги по приемке квартир от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

На сайте собраны актуальные сведения о строящихся жилых комплексах Уфы. Полное описание, фотографии новостроек. На основании большого количества информации составляется рейтинг первичной недвижимости.                                    


Качество новостроек в Уфе на 03.04.2016

        Как многим известно качество строительства оставляет желать лучшего. Многие покупают или планируют приобрести жилье в новостройках города. Мы участвовали при приемке большого количества квартир у многих застройщиков – оказание помощи при приемке квартир.

    Рассмотрим как происходит ход строительства.

    Поправки в законодательство РФ, которые позволили частным структурам проводить экспертизу результатов инженерных изысканий и проектной документации объектов капитального строительства, вступили в силу 1 апреля 2012 года.

   Сейчас же экономят деньги на всем, чем можно, при изысканиях изучают четыре угла, какую-то маленькую площадку. Берут породы, скажем, глину и известняк. Получается, одна половина дома стоит на крепком основании, другая - постепенно проваливается вниз, в доме начинают появляться трещины. Вот что случилось с домами на Уфимском шоссе, Жукова. У построенного «Леруа Мерлен» возле Планеты постоянно происходил обвал грунтов. Там очень рыхлые породы. Чтобы все это предупредить, нужно множество геодезических и геологических измерений.

   При проведении экспертизы проектов частные эксперты порой идут на поводу у застройщиков и согласовывают проекты, которые предпочтительные: используются дешевые строительные материалы, несоблюдение многих строительных требований.  

   При строительстве крупных торговых комплексов или административных зданий заказчики на объект ставят своих кураторов или нанимают независимую организацию по строительному контролю. А при строительстве новостроек на объекте для контроля, в основном, присутствует только инженер строительного контроля из структуры самого застройщика или подрядчика.

   Каждый построенный объект принимается государственной комиссией. Но неизвестно не одного случая в городе, чтобы какой-то объект был не принят. Наше статистика говорит следующее.

   По каждой третьей квартире присутствуют замечания критического характера, половина проверенных квартир сдается с недоделками, не говоря уже о качестве отделочных работ.

   Но, нужно признать, что в Уфе присутствуют единичные кампании, по которым практически нет серьезных вопросов по сданным квартирам.

   Уровень застройщиков и новостроек в Уфе за последнее время.

  Получается некоторые дольщики платят только за место в доме, демонтируют построенное и всю квартиру практически строят заново. При нашей оценкеучитывалось в основном качество работ и материалов, как устраняются и работают застройщики с дольщиками. Не учитывалась стоимость квартир и расположение новостроек. Смотрелись не все квартиры в новостройке, но в основном проверенные квартиры похожи. Данная оценка носит примерный сравнительный характер.  

рейтинг застройщиков уфыКачество новостроек в Уфе

  1. ХОРОШИЙ УРОВЕНЬ

  ГК «Жилой Квартал» - строительство коттеджей и небольших многоквартирных домов. Единственный застройщик у которого хороший уровень во многих аспектах. В договоре полностью описывается характеристика объекта, конструктивные решения, наименования материалов, где и какие установлены электроприборы, все геометрические данные, толщина всех стен. Строит согласно договору и качественно.

 2. СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ

   ЖК "Панорама" ЗАО «ФСК Архстройинвестиции» - строительные нормы относительно соблюдены, но комфортность не очень. Оконный блок на балкон без створки, только дверь; практически все створки на оконных блоках работают только в режиме открывания; щиток с электросчётчиком не утоплен в стене; маяки на стенах ржавеют, не оцинкованы.

   Микрорайон «Яркий» литер 7,8, ЖК «Сосны» ООО «Генподрядный строительный Трест№3». Очень хорошее качество работ в литере 7 микрорайона «Яркий», который сдается в данный момент . В литере 8 микрорайона «Яркий» на много слабее качество, но в квартирах, которые смотрелись повторно – многие нарушения были устранены.  Дома в ЖК «Сосны» начинают сдавать с большими недоделками, некоторые дома стояли без отопления зимой, затем появилась плесень, но после проводились работы по недоделкам и по устранению недочетов. Во всех домах застройщика следует выделить очень хорошую (одна из лучших) стяжку на полах.

    ЖК «Фестиваль» Строительная компания «Жилстройинвест» хорошо готовят квартиры к приемке – чисто. Но стены необходимо будет выравнивать практически во всех квартирах, много вопросов по окнам. Устраняют недостатки в квартирах по-разному, во многих квартирах устраняют практически все, кроме одной квартиры. К некоторым дольщикам проявляется неадекватное отношение. Очень много случаев уменьшения толщины стен и увеличения площади квартир. Тем, кто на это указывал, доплату за увеличение площади застройщик уже не требовал.

  ЖК «Первомайский»  ООО МТПК «Маштехресурсы»  качество работ слабое, но многие нарушения устраняют быстро. Проводят большие работы по устранению нарушений. Хорошо работают с дольщиками на объекте, от выявленных нарушений не отказываются.

 3. СЛАБЫЙ УРОВЕНЬ

   ЖК «Полесье» ООО «КПД» Очень много вопросов по окнам, стяжке. Хотя чистовая отделка, но под линолеумом картина не очень, полы не ровно залиты.

 ЖК «Лазурный»  МУП «Служба заказчика и технического надзора» Прочность сцепления штукатурки и стяжки очень маленькая, все само отслаивается. Лоджии во всех квартирах с большими щелями на улицу. На повторные приемки не вызывали, но как сказали дольщики устранение недостатков слабое.

   ЖК «Комсомольский» застройщик ГК ПСК-6 (ООО "Колорит"). Качество работ слабое, но хоть как-то пытаются устранить свои недостатки. Много нарушений серьезного характера, остались щели, в некоторых квартирах образуется сырость.

  ЖК «Уфимский кремль» ООО «Селена» качество работ очень слабое. По стенам много выступов колон. Стяжка неровная, волнистая, повсюду большие трещины. Некоторые участки стен наклонены на 4 см на всю высоту. Как ответили дольщики, застройщик занимается устранением недостатков. По строительным материалам очень радуют – стены и перегородки из керамического (красного) кирпича.

  4. ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ УРОВЕНЬ

   Квартал «Московский» литер 1 Группа компаний «Госстрой» В договоре написаны одни виды работ, фактически другие, объяснили, что они работают по смете. По многим стенам совсем нет штукатурки. Есть изменения геометрии квартир. Толщина перегородок в квартирах 8 см из пазогребневых блоков. 

 Жилой дом на ул.Комарова,8 МУП «ИСК г. Уфы» Чистовая отделка. Полы и стены очень неровные, кривизна стен и полов бросается в глаза. Подготовка стен к поклейке обоев не проводилось. Под мебель необходимо будет подкладывать доски. По сути весь ремонт после чистовой отделки надо делать заново.

  ЖК «Бульвар» Компания «Фонд жилищного строительства (Башкортостан)» состояние квартир просто ужасное, с большим количеством серьезных нарушений.