Приемка квартиры Уфа в новостройке от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги по приемке квартир от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

На сайте собраны актуальные сведения о строящихся жилых комплексах Уфы. Полное описание, фотографии новостроек. На основании большого количества информации составляется рейтинг первичной недвижимости.                                    


Повторная приемка

При повторной приемке в некоторых квартирах сразу все устранено, в некоторых определенные пункты не устранены. 
Например, в ЖК «Полесье» - чистовая отделка, после первичной приемки определенные пункты устранили, стяжку полностью заменили в ванной комнате, при повторной остальные пункты отказались устранять, ссылаясь, что жить можно ведь! При повторной приемке были выявлены новые нарушения. Было решено подавать в суд, собран пакет документов, но застройщик все-таки решил устранить (под обоями неровные стены, стяжку в остальных комнатах под линолеумом заменить). 
В ЖК «Фестиваль» в одной квартире устранили не все пункты, но после повторной было решено полностью заменить оконные блоки, во второй квартире были устранены все пункты сразу.
В ЖК «Сосны» какие-то пункты устранены (стены выровнены, вопросы по стяжке устранены, по штукатурке устранены), а какие-то пытаются так протолкнуть. 
Также, ПОСЛЕ УСТРАНЕНИЯ НАРУШЕНИЙ НЕ СТОИТ ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ ВЫ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ НЕУСТОЙКУ, ДАЖЕ ПОСЛЕ ПОЛНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА КВАРТИРУ. 
При повторной приемке бывает дольщик не всегда понимают суть нарушения, застройщик пытается объяснить, что так и должно быть. У Вас есть ссылка на нормативный документ, фотография. Например, бывает такой пункт. Обнаружены арматурные стержни в дверном проеме на верхнем участке (перемычке). Застройщик отвечает, что стена тонкая мы не можем использовать другой материал и сделать по-другому. Арматурные стержни никогда не остаются в открытом виде на стене, даже если покрыты грунтовкой! Арматура воспринимает любые усилия и поддается коррозии. Вот как они должны были выполнить в данном случае. Перемычки выкладывают с применением опалубки. По ней расстилают бетон, в которой должны быть втаплены арматурные стержни, укладываемые под нижний ряд кирпича рядовой перемычки.

 

 

Повторная приемка квартир