Приемка квартиры Уфа в новостройке от застройщика

Предоставляются профессиональные услуги по приемке квартир от застройщика в новостройках Уфы. Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

На сайте собраны актуальные сведения о строящихся жилых комплексах Уфы. Полное описание, фотографии новостроек. На основании большого количества информации составляется рейтинг первичной недвижимости.                                    


Сравнение при приемки квартир ООО «Генподрядный строительный Трест№3» (ЖК «Сосны») и Строительная компания «Жилстройинвест» (ЖК «Фестиваль»).

В каждом жилом комплексе принимались около 15 квартир.

1. Первые впечатления

ЖК «Сосны» не везде убран строительный мусор, подъезды грязные, свободная приемка, ключи выдают на любое время.

ЖК «Фестиваль» прибрано, подготовлено к приемке, бывают ограничения по времени при приемки квартиры, лифты не всегда работают.

2.Геометрия и площади квартир

ЖК «Сосны» в основном правильная, согласно проекту, но площади квартир бывают сильно отличаются от проектной.

ЖК «Фестиваль» появилось много углов, сильно выражено на кухне, при планировке квартир будут трудности. Геометрия комнат отличается от проектной. Обмеры квартир не везде правильные, если отклонения сторон на 1-2 см, на бумагах в основном увеличены стороны.

3. Стены 

ЖК «Сосны» вертикальность и горизонтальность стен выдержано относительно хорошо, третья часть комнат в допустимых отклонениях. В основном неровные угловые участки, дверные проемы.  Неровности поверхностей плавного очертания присутствуют и ярко выражены в ванных комнатах.  Штукатурка на стене не везде сглажена, много раковин. Штукатурка не везде прочная, отслаивается, возможно нарушена технология работ или температурный режим (температура основания помещений должна быть не ниже 5º С), отопление подключили только в декабре.

ЖК «Фестиваль» вертикальность и горизонтальность стен не выдержано, только единственная комната в одной квартире была в допуске.  Неровности поверхностей плавного очертания присутствуют во всех комнатах.  Штукатурка в ужасном состоянии в ванной комнате. Штукатурка не везде присутствует, некоторые стены из голого бетона или кирпичной кладки.

4. Полы

ЖК «Сосны» практически все полы в допустимых отклонениях по горизонтали. Трещины отсутствуют. На редких участках прочность стяжки не соответствует нормам.

ЖК «Фестиваль» присутствуют отклонения, в каждая третье комнате есть участки не в допуске. Прочность стяжки на определенных участках не соответствует нормам, не везде выдержаны требования беспыльности (пылеотделения) стяжки.

5. Окна

ЖК «Сосны» плотные, не все створки работают, есть сильные царапины снаружи.

ЖК «Фестиваль» не везде герметичные, продувают, есть трещины на стеклах, вмятины на дверях на балкон, фурнитура закреплена слабо.

6. Коммуникации.

ЖК «Сосны»присутствуют видимые утечки воды на трубопроводах, пересечения через перегородки и перекрытия не надежные.

ЖК «Фестиваль» присутствуют видимые утечки воды на трубопроводах, пересечения через перегородки и перекрытия не везде надежные, лакокрасочное покрытие не соответствует нормам, огромное количество труб в ванной комнате, радиаторы не везде по уровню установлены, трубы практически не надежно закреплены.

7. Электроразводка

ЖК «Сосны» по проводке сделано не в полном объеме, не везде качественно.

ЖК «Фестиваль» по проводке сделано не в полном объеме, оборудование установлено качественно.